新潟で外国人のビザがほしい方はお気軽にご連絡ください

永住権

「ずっと日本で生活していきたい」

「ビザの心配をしたくない」

「好きな仕事をしたい」

これらの望みを叶えるためには、永住権(永住許可)を取るしかありません。

ただし、永住許可を取るためには、仕事や家族のビザとはまた違った条件がいくつかあります。

ざっくり永住許可の条件をあげてみると、

 

①仕事のビザの場合

・3年以上の在留期間を許可されていること

・日本で継続して10年以上生活していること(ただし、仕事のビザが許可されてから5年以上経っていること)

・健康保険、年金、税金の未納がないこと

・犯罪、交通違反などをおかしていないこと

・仕事のビザを持っている人の年収が300万円以上あること(過去3年間)
 ※扶養家族の人数などにより、年収の目安が変わってきます
 ※年収が300万円以下でも許可される可能性はあります

 

②日本人の配偶者等・永住者の配偶者等のビザの場合

・3年以上の在留期間を許可されていること

・実態を伴った結婚生活が3年以上続いていること

・日本で継続して1年以上生活していること

・健康保険、年金、税金の未納がないこと

・犯罪、交通違反などをおかしていないこと

 

③定住者の場合

・3年以上の在留期間を許可されていること

・定住者のビザを許可されてから日本で継続して5年以上生活していること

・犯罪、交通違反などをおかしていないこと

・本人の年収が300万円以上あること(過去3年間)
 ※扶養家族の人数などにより、年収の目安が変わってきます
 ※年収が300万円以下でも許可される可能性はあります

なお、家族滞在ビザの方は、まず主たる生計者である方と一緒でなければ許可されることは基本的にはありません。

ただし、家族滞在ビザの方が、犯罪や交通違反を犯していた場合、他の家族は永住ビザが許可されても、その方だけ永住ビザが許可されない可能性もあるので、その点はご注意ください。

なお、他のビザの永住許可や特例などは、ほとんど使われることがないので、ここでは省略いたします。

興味がある方は、個別にご相談ください。

 

永住権申請の参考価格

ビザの種類 難易度A 難易度B 難易度C
全ビザ共通 80,000円 100,000円 120,000円

 

 

当事務所に相談・依頼するメリット

①不許可なら全額返金か無料で再申請が受けられるのでお金に無駄がない

永住権の申請は、年収や健康保険・年金、交通違反などの問題で、申請してみないと許可されるかどうか微妙な案件が多いため、ある程度の条件が整っていたら、まずは申請してみることをオススメしています。

もし永住申請が不許可になってしまったら、不許可理由がすぐに改善できるものであれば、無料で再申請いたします。

また、不許可理由の改善に時間がかかる場合には、一旦全額返金することもできます。

いずれにしても許可または返金となるため、あなたにとって無駄がありません。

 

②事前に永住権取得の可能性があるかどうかがわかる

これまでざっくり永住権がもらえる条件を書いてきましたが、特に年収の部分については判断が難しいところになります。

また、外国人は年金を収めていなかったり、扶養家族が多くて税金を払っていなかったりするケースがかなり多いです。

この場合、永住権の申請においてはとても不利になります。

そのため、年金を収めてもらったり、扶養家族を減らしたりするなどの事前準備をしてから、永住権の申請をしてもらうようにしています。

許可の可能性がほとんどないのに、申請しても意味がありませんからね!

 

③面倒な準備を丸投げできる

永住権の申請にはたくさんの添付資料が必要になってきます。

過去3年分を用意しなければいけない資料もあります。

また、申請理由書も作らなければなりません。

とっても手間がかかります。

当事務所にご依頼いただければ、こちらで作成・取得できる書類については、全てこちらで準備いたします!

仕事を休んで、役所で面倒な申請書を書いた上に長い時間待って、書類を準備する必要はありません。

また、入管のホームページには載っていませんが、審査に有利になる添付資料などもあるため、そのような資料もこちらで準備することができます。

逆に、審査に不利になる添付資料はあえて最初は出さないこともあります。

あなたにとって、現状、最高の条件で永住権の申請ができます。

ぜひ、私にお任せください!

 

 

お問い合わせ

お問い合わせは電話またはメールからお願いします。

「こんなケースだけど申請できるの?」

「自分で申請したけど不許可になってしまった・・・」

という方は、まずはお問い合わせください。

電話でもメールでも問い合わせ・予約を受けています。

 

 

※あなたからの依頼を受けるためには本人確認を行う必要があります。
メールや電話でのやりとりだけで依頼を受けることはできません。
必ず直接お会いさせてもらうか、スカイプなどを通じて対面での本人確認をさせていただきます。
また、そのときに免許証や在留カード等のコピーをとらせていただきますのでご了承ください。

 

 

 

 

 

 

初回相談無料!お気軽にお問い合わせください。 TEL 025-378-0884 平日:9:00~17:30

PAGETOP
Copyright © 行政書士マコサポートオフィス All Rights Reserved.